Публикуется повторно проект регуляторного акта — Изменения к Правилам пользования электроэнергией для населения

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины

СООБЩЕНИЕ

об опубликовании повторно проекта регуляторного акта — постановление Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Правила пользования электрической энергией для населения»

С 1999 года Правила пользования электрической энергией для населения (далее — Правила) не претерпели существенных изменений, а потому являются морально устаревшими и не учитывают всех нюансов отношений, возникающих в настоящее время между сторонами. За время действия этого акта в Комиссию поступили многочисленные предложения разных министерств и ведомств о необходимости внесения изменений и дополнений к Правилам.

Поскольку в настоящее время документом, на основании которого осуществляется государственное регулирование отношений между энергопоставщиками и потребителями (населением) Правила, то именно путем изложения этих Правил в новой редакции предусматривается решения проблемных вопросов, возникающих между населением и энергопоставщиками.

Основной целью принятия акта является дальнейшее совершенствование социально-правовых отношений, возникающих между энергопоставщиками и потребителями с учетом прав и свобод потребителей и поставщиков электрической энергии.

Внедрение этого регуляторного акта не требует дополнительных расходов.

Замечания и предложения следует направлять по адресам:

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины, 03680, МСП, г. Киев, ул. Смоленская, 19; e-mail: Stankevich@nerc.gov.ua

Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, 01011, г. Киев, ул. Арсенальная, 9 / 11; e-mail: mail@dkrp.gov.ua.

Проект регуляторного акта и анализ регуляторного влияния обнародованы путем размещения на официальном веб-сайте НКРЭ в сети Интернет www.nerc.gov.ua.

Кроме того проект размещен для обсуждения на правительственном веб-сайте «Гражданское общество и власть» в рубрике «Консультации с общественностью».

Замечания и предложения от физических и юридических лиц, их объединений принимаются до 15 мая 2009 года в письменном и / или электронном виде.
Оригинал статьи ищите здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *