Оптимизация тарифов на электроэнергию для населения

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики, сообщает, что с целью дополнительной защиты социально уязвимых слоев населения НКРЭ принято решение в отопительный период увеличить месячный объем потребления электроэнергии до уровня 3600 кВт ? час.
 
Это касается населения, проживающего в жилых домах (в том числе гостиничного типа и общежитиях), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками (или электроотопительными установками и кухонными электроплитами), в том числе в сельской местности, а также населения, проживающего в многоквартирных домах, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения.
 
Стоит отметить, что оплата объемов потребления электроэнергии до 3600 кВт ? ч в месяц упомянутыми категориями потребителей, по-прежнему осуществляться по тарифу 21,54 коп. за 1 кВт · ч (с НДС). Кроме того, для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа тариф также остается 21,54 коп. за 1 кВт · ч (с НДС) независимо от объемов потребления.
 
Таким образом, Комиссией принято решение в отопительный период продлить действие низкого тарифа на электроэнергию для указанных групп потребителей за объем потребления до 3600 кВт ? ч в месяц, который применялся до сих пор только на объемы до 1800 кВт ? ч в месяц.

Оригинал статьи ищите здесь

Комментарии закрыты.