Министерство юстиции осуществило регистрацию постановления НКРЭ о тарифах на электроэнергию населению, которое потребляет более 400 кВт.ч

Министерство юстиции Украины 20.03.2009 провело государственную регистрацию за № № 260/16276 и 261/16277 постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины от 19.03.2009 № 311 «Об изменении тарифов на электрическую энергию, которая отпускается населению и населенным пунктам, и утверждении Изменений к Порядку применения тарифов на электроэнергию, которая отпускается населению и населенным пунктам».

Постановлением НКРЭ № 311 населению, которое потребляет более 400 кВт.ч в месяц, с 01.04.2009 устанавливаются тарифы на электрическую энергию на экономически обоснованному уровне, что составляет 63,55 коп. / кВт.ч (без НДС).

Это повышение тарифа не распространяется на следующие категории потребителей, для которых тарифы на электрическую энергию остаются на действующем уровне:

— Население, которое потребляет до 400 кВт ? ч в месяц;
— Многодетные семьи;
— Приемные семьи;
— Население, которое проживает в домах, оборудованных кухонными электроплитами в установленном порядке;
— Население, которое проживает в домах, оборудованных кухонными электроплитами и электроотопительных установками или электроотопительных установками в установленном порядке, и при условии расчетов за электрическую энергию по тризоннимы тарифам, дифференцированным по периодам времени.

Проект упомянутого постановления был также согласован Совместным представительным органом профсоюзов.

Принятию решения НКРЭ предшествовали общественные слушания 4 марта, на которых присутствовали представители Федерации профессиональных союзов Украины, независимых отраслевых профессиональных союзов, общественных организаций, средств массовой информации и другие.

Постановление НКРЭ № 311 в ближайшее время будет официально обнародовано в газете «Урядовий курьер» и «Официальном вестнике Украины», а также в газете «Говорит и показывает Украина».
Оригинал статьи ищите здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *